Бизнес на филателии.

Опубликовано Евгений Карпов

шнмшдмПо мнению независимых экспертов ООН, суммарное количество филателистов во всем мире в два раза превышает статистику ЮНЕСКО, основанную на учете зарегистрированных коллекционеров, школьников и учащихся, занимающихся марками в соответствии с учебными программами в тех странах, где филателия включена в государственные программы образования, а также энтузиастов, так или иначе заявлявших о своих увлечениях.

Итак, отметим необходимые условия для организации собирания и ведения бизнеса.

Во-первых, это наличие специальных регистраторов (каталогов), в которых скрупулезно фиксируется вся официальная продукция почтовых ведомств, пригодная для коллекционирования. Кроме того, существует большая серия каталогов, регистрирующих полуофициальные и неофициальные выпуски различной филателистической продукции (разного рода виньетки, карточки, конверты и гашения), находящейся также в сфере интересов коллекционеров.

Во-вторых, коллекционирование марок требует не только знания того, где, когда и сколько знаков почто вой оплаты было выпущено, но и предполагает наличие специальных приспособлений (альбомов, кляссеров и т. п.) для их хранения и демонстрации на выставках.

В-третьих, грамотному филателисту необходимы различные вспомогательные материалы и приспособления: лупы, пинцеты, зубцемеры для определения различий в перфорации, инфракрасные, кварцевые и ультрафиолетовые осветительные приборы для распознавания различий в сортах бумаги и водяных знаках, для экспертизы раритетов и других целей.




Оставьте комментарий