Какой транспорт лучше: самолет или поезд?

Опубликовано admin

Существует множество мнений относительно того, какой вид транспорта является лучшим – поезд или самолет. Оба способа передвижения на большие расстояния имеют как сторонников, так и противников. Причем обе категории людей приводят убедительные доводы, что предпочитаемые ими виды транспорта лучше. В нынешнее время, когда купить билеты на самолет онлайн, как и на поезд, не составляет большого труда, споров по поводу актуальности того или иного вида транспорта стало только больше.

Преимущества железнодорожного транспорта

Множество людей предпочитают поезда из-за того, что им нравятся атрибуты, свойственные данному транспорту:

  • чай в металлическом подстаканнике;
  • верхние полки;
  • пейзажи в окне.

ждДанная категория людей специально подбирает книгу для поездки или же хочет просто выспаться. Они не гонятся за временем и видят в поезде возможность делать то, что не получается в повседневной жизни.

Еще ЖД транспорт предпочитают дружные компании, так как поездка становится веселее и приятнее.

Поезд также выгоднее в плане цены: стоимость ЖД-транспорта на 30-50% меньше, чем авиатранспорта.

Преимущества авиатранспорта

Самое главное преимущества самолетов – конечно же, время, проведенное в пути. И чем больше расстояние, тем больше разница во времени. Далее идут такие моменты, как:

  • обед, включенный в стоимость билета;
  • красивейшие пейзажи;
  • удобство и комфорт.

Если в поездку необходимо брать детей, лучше выбирать самолет, так как малыши вообще не любят длительные поездки.

По уровню безопасности самолет и поезд – примерно на одном уровне. Если же вдаваться в подробности, то качество обслуживания у самолета выше: судно тщательно осматривается и проверяется перед каждым вылетом. Однако самолет зависим от погодных условий – в сильную грозу или гололед рейс могут задержать или вовсе отменить, поезду же окружающая среда почти не вредит.

С билетами все просто в обеих случаях: забронировать билет на самолет через Интернет не сложнее, чем сходить в ЖД кассу.




Оставьте комментарий