Печать на кружках как рекламный инструмент.

Опубликовано Евгений Карпов

Печать на кружкахНа крупных отраслевых выставках, а также на тематических бизнес форумах часто можно встретить молодых людей, проводящих целевые опросы посетителей. Их задача – активная реклама определённой компании, причём целью является не привлечение клиента, а постановка акцента на определённом бренде. Того же эффекта можно достичь гораздо меньшими усилиями, если заказать кружку с логотипом и раздавать их в виде бесплатного приложения к информационному буклету компании. Подобный подход более эффективен во всех смыслах: как в плане количественного покрытия, так и с точки зрения фиксации бренда в памяти целевой аудитории.

Услугу нанесения изображения на тканевые, керамические, стеклянные и прочие нетипичные для полиграфии поверхности предлагают сегодня множество компаний – достаточно лишь набрать в поиске фразу «печатаем на кружках» и получим выдачу в несколько сотен предложений. Данная операция недорогая, а при заказе значительных количеств цена может уменьшиться на значительный процент.

Кстати, в большинстве полиграфических компаний, практикующих нанесение изображений, представлены обширные витрины с основой для рисунков: кружками, ручками, флэшками и прочими изделиями, активно используемыми в рекламных акциях. В плане кружек, основное предложение составляет керамическая посуда. Но есть и специальные кружки-термосы с двойными металлическими стенками («термокружка«).

При разработке собственного макета логотипа (если не заказывать его совместно с печатью), следует знать, что наносимое изображение может быть полноцветным, одноцветным или состоять из ограниченного числа цветов и это определяется технологическими возможностями исполнителя.




Оставьте комментарий