Филателистическая литература.

Опубликовано Евгений Карпов

Соответственно этим требованиям в предпринимательскую деятельность, основанную на филателии, включаются и производители различной продукции: каталогов, универсальной и специализированной филателистической литературы, альбомов и кляссеров, вспомогательных атрибутов.

Но это только два аспекта филателистического бизнеса. Есть еще третий, связанный с распределением объектов коллекционирования и сопутствующей продукции. Речь идет о снабжении и торговле филателистическими товарами.

Вкратце о наиболее распространенных формах предпринимательства в сфере филателистической торговли и снабжения филателистов коллекционными материалами. Проще всего купить новую марку на почте в момент ее выпуска или немного позже, пока еще запас новинок достаточен. Но как быть, скажем, если пополнение коллекции требует приобретения марок, выпущенных лет десять—пятнадцать назад. Хоть они и далеки от того, чтобы быть занесенными в число редких и дорогих, но и из почтового обращения давно уже вышли. Тогда на помощь филателистам приходят торговцы, заблаговременно сделавшие запасы потенциально ходовых выпусков с целью последующей перепродажи коллекционерам. Срабатывает механизм самый обычный для рыночной экономики.

Кроме того, существует еще и так называемая абонементная торговля, когда, подписываясь на марки, выходящие в той или иной стране, или на марки по заданной теме, филателист получает на определенное время гарантию резервации для него абонируемой продукции. Естественно, что за подобные услуги взимается и дополнительная плата.

Все это в отношении текущих выпусков, в отношении марок, находящихся в обращении или же вышедших, но не представляющих большой редкости.




Оставьте комментарий