Командно-административная система.

Опубликовано Евгений Карпов

Командно-административная системаКомандно-административная система управления испытала резкий кризис во второй половине восьмидесятых годов. Отметим вкратце наиболее характерные негативные явления по рассматриваемой нами сфере. Это искусственно образовавшийся вакуум на внутреннем рынке зарубежных почтовых марок; утечка по неофициальным каналам как советских новинок и коллекционных материалов повышенной ценности, так и заказной продукции третьих стран; острый дефицит вспомогательной филпродукции; потерянные выгоды из естественного внутреннего и внешнего спроса на разного рода негосударственную коллекционную продукцию.

Деятельность государственных монополистов в последнее время во многом переориентируется на свободные рыночные отношения, что уже приносит некоторые положительные изменения в области насыщения внутреннего филателистического, неизбалованного, рынка, привлекая дополнительное внимание западных коллекционеров к материалам русского и советского региона.

И все же любая монополия губительна и не может выступать гарантом организационной стабильности, в особенности на такой специфической стезе, как бизнес на увлечении филателией.

Залогом успеха предпринимательства в области филателии может служить всемерное расширение и укрепление начавших появляться новых организационных форм бизнеса, основанного на комбинации различных форм собственности: государственной, арендной, кооперативной, смешанной, совместной с зарубежными предпринимателями, частной.




Оставьте комментарий