Ограниченное количество.

Опубликовано Евгений Карпов

А как же дело обстоит с раритетами? С марками, блоками, конвертами, гашениями, известными в ограниченном количестве. Каталожные оценки их имеют солидные стоимости, но и такая дорогостоящая продукция все равно не встречается на витринах обычных филателистических магазинов.

Тогда настает время специальных аукционов. Аукционная форма торговли в филателии возникла давно. Еще в прошлом веке широкое распространение получили распродажи коллекций, остававшихся после смерти одиноких филателистов или же тех из них, наследники которых не разделяли увлечений своих предков, но испытывали острую потребность в дополнительных средствах. Первоначально филателистические аукционы проходили наравне с обычными, не выделяясь ничем. Позже и в данном направлении наметилась тенденция к специализации. Некоторые фирмы занялись исключительно проведением филателистических аукционов, на которых все чаще и чаще стали появляться и материалы по русской и советской филателии.

С ростом интереса к коллекционированию почтовых марок нередко стали организовываться большие марочные базары, филателистические ярмарки, приносящие, помимо обычных прибылей от реализации торговых операций, еще и дополнительную арендную прибыль их организаторам. Как правило, такие ярмарки-продажи приурочиваются к проведению национальных и международных филателистических выставок.

Проведение филателистических выставок и экспозиций — вот еще одна форма организации филателистического бизнеса.




Оставьте комментарий