Вспомогательная продукция.

Опубликовано Евгений Карпов

Вспомогательная продукция, без которой не обходится ни один коллекционер, поступает к филателистам как через каналы внутренней торговли, так и благодаря поступлениям из-за рубежа.

Союзы филателистов (начиная от республиканских и городских и кончая Центральным Правлением СФ СССР) обеспечивают интересы и запросы коллекционеров как в организации и проведении различных выставок, так и в некоторой продукции, а также в дополнительном снабжении через выставочную и комиссионную торговлю.

И наконец, непосредственно почтовые отделения, которые также вкладывают свою лепту в дело удовлетворения потребностей филателистов. Они ведут не только продажу знаков почтовой оплаты, но и организуют различные дополнительные услуги (памятные и специальные гашения, обработку заказной корреспонденции, франкированной коллекционными материалами, и т. д.).

Сложившаяся система носит, так сказать, идеальный характер. Но жизнь неуклонно корректирует и видоизменяет и эту сферу.

Уже сейчас не все так просто и ясно, как на построенной схеме. Наметились не только искажения, но и немало так называемых узких мест, которые затрудняют дальнейшее развитие инициативы. О формах нового предпринимательства в современных условиях и пойдет дальше речь.

Период оттепели, пришедшийся в нашей истории на середину пятидесятых годов, не обошел и филателию.




Оставьте комментарий