Взносы участников.

Опубликовано Евгений Карпов

При этом доходы складываются от поступлений от взносов участников и экспонентов, от продажи входных билетов, от специальных филателистических мероприятий, дающих дополнительные средства в кассу организаторов.

Как правило, одними из главных организаторов филателистических экспозиций выступают общества и союзы филателистов. Первоначально они создавались как сообщества заинтересованных и увлеченных единомышленников. Но по мере роста коммерческого интереса к филателии и сами эти союзы стали вовлекаться в сферу филателистического бизнеса. Наиболее распространенные формы такого бизнеса: выпуск филателистических сувениров и полупочтовой продукции, находящей спрос у коллекционеров; комиссионная торговля филателистическими материалами и разного рода сопутствующей и вспомогательной продукцией; и наконец, о чем только что сказано, — это организация выставок.

В сложившейся к настоящему времени системе бизнесных взаимоотношений между всеми участниками предпринимательства на почве увлечения филателией в нашей стране определились следующие основные тенденции:

  • — государственная монополия на выпуск официальных знаков почтовой оплаты принадлежит Министерству связи СССР в лице издательско-торгового центра «Марка», которое аккумулирует все виды деятельности по планированию, подготовке, распределению заказов на предприятиях типографии «ГОЗНАК», контролю по исполнению и реализации готовой продукции (марки, маркированные конверты и карточки, сувенирные выпуски).
  • — государственная монополия по снабжению коллекционеров филателистическими материалами принадлежит агентству «Союзпечать», реализующему как почтовые марки, выпускаемые в Советском Союзе, так и экспортные поступления, закупаемые при посредничестве АО «Международная книга».



Оставьте комментарий