Филателистические материалы.

Опубликовано Евгений Карпов

Филателистические материалы все больше выпускаются для промышленной и торговой рекламы. Ярким примером бизнеса на почтовом материале являются всемирные филателистические выставки под патронатом ФИП. Не случайно за право их организации идет борьба между национальными союзами филателистов, так же как и за право на Олимпийские игры. Заявки делаются до 2002 года, хотя организатору для получения патроната ФИП следует сделать взнос в сумме 80 тыс. швейцарских франков.

Всемирная филателистическая выставка — крупное мероприятие для страны, на котором предприниматели разного рода находят почву для получения немалых доходов. Экспозиция на тысячах стендов, представляя национальные союзы филателистов, является с точки зрения бизнеса рекламой выпусков всего мира. Одновременно на площади выставки разворачиваются торговые стенды почт из разных стран, различных торговых и акционерных фирм, дилеров и т. п. Цена квадратного метра торгового стенда доходит порой до 1200 фунтов стерлингов.

Представление лучших демонстрационных экспонатов привлекает на выставку и филателистов, и предпринимателей, и туристов со всех точек планеты. Здесь встречаются с известными собирателями, пополняют свои коллекции, стремятся перехватить интересный материал. Выставка обеспечивает доход транспортным; фирмам и страховым компаниям. В дни выставки организуются, как правило, специальные рейсы в город — организатор выставки.

Городская служба быта, гостиничное хозяйство на это время перестраиваются и стремятся заработать как можно больше денег. Сюда, естественно, пристраивается туристическое бюро.




Оставьте комментарий