Финансовые средства.

Опубликовано Евгений Карпов

финнсовыеОсобое внимание обращается на четкую работу почтовых отделений и разных видов телефонно-телеграфной связи. Напряжение в работе связистов сильно возрастает, так что почтовые ведомства вынуждены нанимать временных работников. Организационный комитет заключает договоры с таможней, грузополучателями и отправителями, рекламными агентствами.

Откуда берутся финансовые средства у филателистов — организаторов выставки? Они собираются заранее в основном с помощью почтового ведомства, которое в первую очередь заинтересовано в сбыте своей продукции. Для этого за 3—4 года министерством связи регулярно выпускаются блоки с торговой наценкой в пользу союза филателистов. Пополняют кассу также взносы дилеров за площадь для стендов, спонсорские и меценатские вклады.

В дальнейшем пополнение идет от продажи билетов на выставку, каталогов и других рекламных материалов. Забота о бизнесе приводит на выставки глав крупнейших фирм, владельцев аукционных домов, издателей всемирно известных каталогов и филателистической литературы. Здесь же встречаются видные филателисты всего мира, стремящиеся посмотреть раритеты и раздобыть нужный материал.

Как известно, предприниматели свои доходы не рекламируют. Но из доверительных разговоров с организаторами таких выставок можно сделать вывод, что 1 — 2 млрд. чистого дохода им всегда обеспечены.

К сожалению, бизнес филателии в Советском Союзе пока еще далеко не познан. Ни Советы народных депутатов всех уровней, ни государственные чиновники и даже Министерство связи страны не понимают, что почтовая марка позволяет сделать хороший доход. Предпринимательству в области филателии способствует и то, что филателистов и любителей коллекционировать объединяет ФИП, которая широко взаимодействует с ОНН, ВПС, ИФСДА, АСКАТ, всеми почтовыми администрациями и другими международными организациями.




Оставьте комментарий