Миниатюрные несерийные надпечатки.

Опубликовано Евгений Карпов

Можно также делать миниатюрные несерийные надпечатки текстовые и художественно-графические на стандартной продукции почтового ведомства, отмечая там какие-либо события местного или регионального масштаба. То же относится и к выпуску художественных открыток для их гашения в качестве картмаксимумов.

Одним словом, увлечение и бизнес — это два понятия, которые хорошо гармонируют и имеют большую и. стабильную перспективу.

Бизнес и филателия (комментарии специалиста) В. В. Синегуров, первый заместитель председателя Центрального Правления СФ СССР
Следует, начиная разговор о бизнесе и филателии, сразу подчеркнуть, что филателистические союзы и федерации, входящие в ФИП, в сфере международного сотрудничества выступают как некоммерческие организации. Это нашло отражение в Уставе ФИП. Однако в целях защиты интересов филателистов ФИП на договорной основе сотрудничает со Всемирным почтовым союзом (ВПС), Международной федерацией ассоциаций торговцев марками (ИФСДА), Международной ассоциацией издателей каталогов почтовых марок (АСКАТ),

Вместе с тем по своей сущности бизнес и филателия неотделимы. Наряду с выполнением прямых своих функций по оплате корреспонденции почтовые марки являются товаром — коллекционным материалом, формой культурного досуга, видом хобби. Многолетние попытки искусственно разъединить две эти функции привели к искривлению сути дела, сделали филателистов-инфантильными к оценке своего богатства.

Фактически же владельцы почтовых марок с экономической точки зрения являются обладателями ценных бумаг в свободно конвертируемой валюте. Филателия — это своего рода акционерное общество со всеми присущими ему атрибутами, где действует, хотим мы этого или нет, механизм рыночных цен с их переменчивой курсовой стоимостью.




Оставьте комментарий