Западноевропейские страны.

Опубликовано Евгений Карпов

Такое разнообразие будет гарантией взаимодополнения их деятельности. При этом если государственный сектор определяет в основном эмиссионную официальную политику, то прочие организации дополняют ее, ориентируя в основном свою деятельность на производство сопутствующих и вспомогательных материалов, снабжение и распределение, на торговлю.

В завершении этого краткого обозрения особенностей развития и организации бизнеса в такой нетрадиционной для нашего понятия сфере, как бизнес на увлечении, поделимся некоторыми конкретными соображениями в отношении перспектив его дальнейшего развития.

Все знают, что среди разнообразных форм продажи в розницу, хотя и скромное, но определенное место принадлежит продаже через автоматы. Их плохо-бедно, но используют для продажи спичек, сигарет, бутербродов, газет. А почему нет места автоматам, торгующим почтовыми марками? Ведь это очень удобно: опустив определенный набор монет, получить соответствующее количество марок в особой упаковке.

Известно, что в ряде западноевропейских стран отдельные места в марочных листах остаются пустыми. Их не занимают ни купоны, ни сами знаки почтовой оплаты. «Слепые» пространства продаются почтовыми ведомствами под рекламы различных фирм. В итоге издающие марки государственные предприятия «немного подрабатывают», фирмы получают дополнительные возможности в рекламе своей продукции, а коллекционеры получают возможность дополнительного разнообразия своих собраний.

Кстати, о проблеме разнообразия коллекций. Здесь кроются подлинные «клондайки» для людей предприимчивых и изобретательных. Имея хорошую полиграфическую базу и зная перспективные планы Министерства связи, нетрудно наладить выпуски конвертов и немаркированных карточек для гашения выпускаемых новинок.




Оставьте комментарий