История и особенности натяжных потолков, возникновение эффекта «звездное небо».

Опубликовано Евгений Карпов

звездный потолокИстория натяжных потолков уходит далеко в древние времена, еще в Древнем Риме использовалось нечто подобное. А так же в Армении не меньшей популярностью пользовались потолки из материи, пропитанной мелом. Уже в средине ХХ века потолки стали популярны и в Европе, но из более устойчивого материала. Пленка ПВХ это новый и более востребованный материал, подходящий именно для натяжных потолков.

В настоящее время популярно распространилась масса разновидностей этих оригинальных потолков. Одно из первых мест занимает звездный потолок, как самое эксклюзивное и превосходное творение. Ведь звезды во все времена привлекали и даже завлекали человеческий взор. Структура и особенности натяжных потолков такого вида каждый день меняется и эволюционирует, технологии радуют прекрасными новинками, которые создают более, мистический эффект.

Из многообразия натяжных потолков звездный потолок выделяется как отдельная фактура этого вида. Сам по себе монтаж не очень долгий, но очень уж щепетильный процесс, поэтому считается наиболее дорогостоящим. Естественно такой потолок практически невозможно сделать без помощи специалистов и специальных инструментов. Эффект звездного неба при монтаже натяжных потолков достигается путем подсоединения оптоволоконных нитей к специальному источнику света. Для более красочного эффекта нити могут выводить на определенное расстояние, что напоминает исходящие из неба лазеры.

Не так давно использовать начали специальные рассеиватели Swarovski. Благодаря этим камням на своем потолке мы можем наблюдать не просто звездное небо, но и любимые созвездия с самыми яркими звездами.




Оставьте комментарий