Сухая смесь М300 — лидер на стройке.

Опубликовано Евгений Карпов

Сухая смесь М300Крупнофракционный пескобетон М300 — это строительная смесь высокой прочности. Кроме цемента и нескольких видов песка в ее состав входят пластификаторы, улучшающие свойства раствора. Если надо создать износостойкую, надежную, безусадочную поверхность, лучше купить универсальную сухую смесь м300 заводского изготовления. Это гарантирует соблюдение правильных пропорций всех компонентов согласно ГОСТ 7473-94. Также можно быть уверенным в тщательном перемешивании добавок.

Применение и преимущества

Смесь М300 применяется для устройства и выравнивания всех видов поверхностей (пола, внутренних, фасадных стен). Также для проведения любых монтажных работ в строительстве. Преимущества использования раствора данной марки — в возможности удешевить строительство без потери качества готовой поверхности. Благодаря невысокой удельной плотности, бетон не оказывает большую нагрузку на конструкции.

Состав

Соотношение компонентов зависит от марки используемого цемента. Эта характеристика влияет также на объем готового продукта. Изготавливается сухая смесь М300 из цемента двух марок на выбор. Если берут цемент М400, соблюдаются пропорции (Ц:П:Щ) 1:1,9:3,7. В этом случае из 10 л цемента получают 42 л бетона. Если применяется цемент М500, из 10 л получают 48 л раствора. Пропорции следующие: 1:2,4:4,3.

Характеристики бетонной смеси М300

  • — высокая водонепроницаемость (W6)
  • — степень жесткости составляет Ж2-Ж4
  • — степень прочности застывшей поверхности 295 кг/см2

Смесь поставляется на стройплощадку в сухом виде, в мешках по 50 кг. Замешивается на месте. Также можно обеспечить подвоз готового бетона в специальной машине.




Оставьте комментарий