Современный бизнес МЛМ.

Опубликовано Евгений Карпов

МЛМНередко люди не понимают разницы между сетевым маркетингом и прямыми продажами. Задачей первого бизнеса является организация сети потребителей, и вовсе не обязательно там бегать с продуктом, чтобы его продать. Просто от высоких объемов закупок в МЛМ так получается, что на себя человек все потратить не готов, поэтому идет и реализует. Но совсем не стоит бегать сломя голову в поисках покупателя, а товар можно предлагать и знакомым. Сегодня ситуация становится все проще: ежемесячные объемы закупок постоянно уменьшаются, и может так получиться, что и продавать не придется.

При прямых продажах необходим высокий товарооборот. При построении сети дистрибьюторы не смогут много получать, когда у них быстрорастущие организации. Они открывают склады, зарабатывая на складских процентах. Организации их состоят из продавцов, у которых задачей является продажа максимальных объемов товара каждый месяц. Иногда такие дистрибьюторы ошибочно считают себя сетевиками.

Современный бизнес МЛМ строится на быстрорастущих организациях. Сегодня в компаниях вход — один раз в год. Ежемесячных закупок нет. То есть и компании, и работающие там люди зарабатывают на построении сети. Поступление товара происходит и физически, и электронным способом. Естественно, все сетевики сейчас выходят в интернет. Следует заметить, что нет ничего более простого, чем продвигать сетевой проект с востребованным продуктом, эффективным маркетингом и талантливым руководством посредством интернета. Это просто, интересно и выгодно. Важно сказать, что стремительные темпы развития сети через интернет в сравнении с остальными способами приводят к гораздо большей прибыли в итоге.




Оставьте комментарий