Вентиляция и кондиционирование офисных помещений

Опубликовано admin

Для большинства офисных сотрудников упирающиеся крышами в небо «многоэтажки» с сотнями кабинетов, входов и выходов, лестниц, подсобок являются вторым домом, местом, где менеджеры и клерки проводят едва ли не большую часть своей напряженной жизни. Учитывая недостаток чистого воздуха, столь необходимого организму для нормального его функционирования, особенно в условиях мегаполисов, владельцы и арендаторы помещений в офисных зданиях и торговых центрах обязаны уделить максимум внимания кондиционированию рабочих мест. Как правило, для поддержания здорового микроклимата в помещениях подобного назначения используются вентиляционные системы чиллер-фанкойл.

Такие системы призваны не только сохранять оптимальный для комфортного пребывания в помещении большого количества человек температурный режим, но и обеспечивать постоянный приток свежего воздуха. Для данной цели используются также приточно-вытяжные сплит-системы, центральные кондиционеры, которые эффективно очищают воздух и нагревают его до отметки, заданной программой, зимой. Чиллер-фанкойлы и кассетные, канальные, центральные кондиционеры (о которых уже шла речь выше) отлично справляются с задачей понижения температуры в жаркое летнее время и выведения из воздушной среды помещения отходов, неизбежно возникающих при функционировании офисной техники.

Консультация специалиста

Разумеется, перед тем как отдать предпочтение той или иной сплит-системе, следует проконсультироваться со специалистом продающей компании, который порекомендует оптимальное решение для конкретных условий эксплуатации оборудования, в соответствии с требованиями, которые предъявляет к нему заказчик, и правилами организации туда.




Оставьте комментарий