Современные распашные ворота: как правильно выбрать.

Опубликовано Евгений Карпов

Распашные воротаВорота распашного типа сохраняют актуальность, благодаря простой, понятной конструкции. Их ремонт не потребует особенных запчастей и происходит редко. Современные распашные ворота усовершенствованы автоматическим управлением, повышенной надежностью, красивым дизайном. Для изготовления берут как классические (металл, ковка), так и инновационные (поликарбонат, сэндвич-панели) материалы.

Распашные ворота: выбор материалов

Основа конструкции — каркас, который собирают из металла. Используют сталь, алюминий в форме трубы особого (прямоугольного) профиля. Поверхность металлических деталей обрабатывается порошковой краской, отличающейся антивандальными свойствами, хорошей износостойкостью. Это возможно, благодаря эмали, образующейся при застывании.

Каркас обшивают любым прочным материалом. От конкретного выбора зависит вид полотна и стоимость целой конструкции. Например, из художественной ковки делают презентабельные и дорогие распашные ворота в Самаре, а если применяют профнастил, изделие обойдется дешевле. Наиболее прочным будет полотно из стали. Надежность металла зависит от его толщины. Выбирают, как правило, лист от 2 мм, чаще 3 мм.

Улучшение дизайна

Для улучшения дизайна ворота украшают ковкой. Составляют комбинацию из прутьев и нескольких узоров или полотно собирают из металлических кружев. Остается актуальной обшивка каркаса деревом. Недорогой и красивый, данный материал требует ухода, ведь он впитывает осадки, может деформироваться. При выборе определенных материалов учитывают такие факторы: дизайн, прочность, долговечность, парусность готового полотна.




Оставьте комментарий