Индивидуальные средства защиты необходимые для различных профессий.

Опубликовано Евгений Карпов

Средства индивидуальной защитыСовременное строительство даже несмотря на внедрение прогрессивно-инновационных решений и применение совершенных техсредств, остается весьма опасным процессом. Трагические последствия здесь бывают итогом не только халатности собственно работника или очевидного несоблюдения ПТБ, но и воли случая. Задумываясь поэтому, какие средства индивидуальной защиты купить необходимо в первую очередь, застройщик должен учесть все виды рабочих операций, запланированных на конкретном стройобъекте. Экономия средств на качестве СИЗ недопустима, равно как приобретение несертифицированных изделий.

Строительным индивидуальным средствам защиты присуща широкая номенклатура, связанная, прежде всего, с разнообразие специальностей работников отрасли. Такие средства классифицируются по своим защитным качествам и подразделяются на:

  •  СИЗ для глаз (экраны, щитки, очки);
  •  СИЗ органов дыхания (всевозможные респираторы, маски, противогазы);
  •  средства защиты головы (сварочные маски, разного типа каски и пр.);
  •  пояса монтажные для высотных работ;
  •  рукавицы разного класса;
  •  СИЗ органов слуха (особые наушники);
  • СИЗ для ног.

Помимо сего, в строительстве часто необходимы и электроизолирующие средства (коврики, диэлектрические рукавицы, галоши), особенно на стадии внутренних монтажно-отделочных работ. В высокой степени к средствам ИЗ можно отнести и элементы специальной одежды, в частности наколенники, кожаные фартуки, резиновые сапоги/боты, нарукавники.

Что касается закупки СИЗ, то заказывать их следует только у проверенных поставщиков, требуя заводские паспорта на каждую партию подобных изделий.




Оставьте комментарий