Дом из газобетона — лучший вариант для малоэтажного строительства.

Опубликовано Евгений Карпов

Дома из газобетонаСегодняшнее индивидуальное жилье по качественно-эксплуатационным характеристикам весомо отлично от традиционных частных домов. В немалой доле сопряжено это с внедрением экологичных инновационных материалов, включая газобетон. Являясь великолепной альтернативой кирпичу, этот искусственный ячеистый камень легок, технологичен и уникален по теплофизическим характеристикам. Кроме того, цена дома из газобетона заметно ниже сходного кирпичного за счет экономии на связывающих материалах, сокращения периода кладки и уменьшения транспортных затрат.

Собственно газобетон — лишь особая разновидность бетона, включающая кварцевый песок, всевозможные сухие добавки и специализированные пенообразователи. В процессе изготовления материал вспенивается, образуя после застывания блоки с несообщающимися порами 1 — 3 мм. Благодаря данной структуре газообетон идеален для обустройства несущих стеновых элементов и перегородок в каменных строениях. Одни его блок по объему адекватен 20-25 стандартным кирпичам при идеальной форме. На готовом основании дом из газобетона возводится в разы скорее кирпичного. Пористый характер материала придает таковому отличные теплоизолирующие свойства, паро- и воздухопроницаемость. Это обеспечивает естественное саморегулирование влажности в строении и микроклимат, не уступающий микроклимату деревянного дома.

Газобетон обрабатывается обычным режущим инструментом, связывается с любыми штукатурно-растворными смесями, расширяя возможности дизайнеров. В зданиях увеличенной этажности (больше двух уровней) полезно газобетоннные стены укреплять дополнительным армированными поясами, что гарантирует долговечность конструкции.




Оставьте комментарий