Туры выходного дня – за и против.

Опубликовано admin2

tury-vyhodnogo-dnyaЧто делать, если вы много и напряженно трудились и нуждаетесь в полноценном отдыхе, а до запланированного отпуска еще очень далеко? Ответ прост – воспользуйтесь таким популярным в последнее время продуктом туристического бизнеса как тур выходного дня. Ваше желание отдохнуть от постоянной суеты, набраться новых впечатлений и сил будет реализовано в полном объеме. Причем провести свой уикенд вы можете как отправившись в увлекательное путешествие не только по России, но и за границу. Безусловно, к числу наиболее популярных туров можно смело отнести отдых у моря. Здесь по праву лидируют туры выходного дня в турцию.

Во-первых, цены на них достаточно демократичные. Конечно, пролежать все выходные дома у телевизора будет дешевле, но такой отдых вряд ли наполнит вашу жизнь чем-то новым и интересным. Поездка в Турцию обойдется вам в сумму, которая будет зависеть от того, каким классом вы предпочитаете летать в самолете, в отелях какого уровня вы хотите поселиться и собственно от того, какую именно программу тура вы для себя выбрали. Беспокоиться о визе не стоит – с 2011 года все граждане России могут находиться в стране сроком до двух месяцев по общегражданскому загранпаспорту. Помимо очевидных плюсов туры выходного дня имеют и определенные недостатки — и к этому надо быть готовым. Прежде всего, это очень насыщенная и при этом сжатая во времени программа, которая потребует от вас повышенной организованности и чисто физической активности.

Во-вторых, выбирая программу тура помните, что отягощать его интеллектуальной составляющей не стоит. Вряд ли экскурсии, да еще и настолько ограниченные во времени, расширят ваш кругозор — скорее утомят. Поэтому лучше провести эти два-три дня на теплом пляже, испробовав все прелести знаменитого турецкого «all inclusive».

Очень многие турфирмы предлагают своим клиентам популярные маршруты в межсезонье. Например, это могут быть недорогие туры в египет в марте. Однако, отправляясь в такую поездку, не стоит забывать и о таком важном факторе, влияющем на человеческое здоровье, как резкая смена климата. Москва ранней весной и побережье Красного моря в это же время года это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Поэтому, если вы уверены в себе, можете смело ехать в Египет на отдых, если же нет, то лучше выбрать место с более привычным климатом.

Рассчитывая время своей поездки, помните, что перелет на побережье теплых морей займет у вас (конечно, если вы летите из Москвы) от 3-х до 5-ти часов. При самом скромном размещении вы вполне можете уложиться в сумму около 400 евро.

Приятного вам отдыха!




Оставьте комментарий