Новый вид деятельности — удаленный бухгалтер.

Опубликовано Евгений Карпов

удаленный бухгалтерСовременные способы связи позволяют многим бухгалтерам работать на дому, установив на свой персональный компьютер специальную бухгалтерскую программу. Таким образом, удаленный бухгалтер может сдавать налоговые декларации и отчеты по электронной почте. Чаще всего на дому бухгалтер занимается вводом первичной документации в электронную бухгалтерию, приемом списков проведенных платежей, оформлением первичной документации, сверкой выписок движений по счетам, заполнением системы бухгалтерского учета по поступившим платежам, регулярной отправкой сводных статистик по движениям, ведением бухгалтерии небольших фирм, разнесением выписок клиентам банка, авансовой отчетностью, выполнением разовых поручений, проведением кассы.

Удаленный бухгалтер изредка посещает офис компании для получения определенной информации в документальном виде. Чаще всего услугами такого специалиста пользуются небольшие фирмы, которым просто экономически не выгодно иметь в штате постоянного бухгалтера. Учитывая, что все платежи в таких компаниях проходят в электронном виде, то удаленному бухгалтеру достаточно всего лишь установить на своем компьютере программу клиент-банк и подключить интернет.

Общение бухгалтера с руководством компании происходит в основном по телефону или скайпу, именно поэтому от него требуется максимально полное понимание политики компании. Прежде всего, такие специалисты должны обладать высоким профессионализмом, коммуникабельностью, инициативностью и достаточным опытом работы в указанной сфере. Описанную профессию сложно полностью назвать удаленной, так как она требует периодического общения с клиентами и посещения всевозможных инстанций.




Оставьте комментарий