Как правильно купить квартиру в Москве по договору ренты.

Опубликовано Евгений Карпов

купить квартиру в Москве по договору рентыСмыслом договора ренты является обязательство ее получателя передать недвижимость второй стороне в обмен на оказание рентных услуг. Составляется документ в свободной форме, но обязан включать обязательно предмет, обязанности и права контрагентов, стороны, ответственность при нарушении обязательств. Одно время купить квартиру в Москве по договору ренты предпочитали многие. Покупатель имеет возможность вложить деньги и вступает в права собственности на жилье. Предыдущими собственниками, как правило, бывают пожилые и одинокие пенсионеры, которые в замен получают необходимую помощь.

Со временем такой договор стал менее популярным из-за слабой предсказуемости нюансов, поэтому достаточно часто расторгается. Причинами могут стать повышенные запросы рентополучателя, внезапно появившиеся его родственники, начинающие оспаривать права собственности, неисполнение покупателем обязательств в виде задержки выплат денег, недостаточной помощью лекарствами. Все это лучше заранее учитывать при заключении контракта.

Крайне важно при проведении любых выплат и обязательств все документально подтверждать расписками и чеками, иметь свидетелей. Покупатель предварительно должен оценить все возможные риски и личные возможности, что касается и морально-психологического аспекта. Естественно, стоит заранее изучить всю документацию, чтобы сделка проходила в максимальной юридической чистоте, что лучше делать при участии профессионалов. Надо убедиться в отсутствии у продавца родственников и в его адекватном состоянии. Это все сведет к минимуму сложности в будущем, когда договор ренты уже будет заключен.




Оставьте комментарий