Экономим на авиаперелетах: электронный билет

Опубликовано admin

Такое удобное нововведение как электронный авиабилет в России был узаконен не так уже и давно. Только с 2008 года у тех, кто собирался воспользоваться самолетом, появилась возможность использовать электронный самолетформат. И если раньше для того, чтобы заказать bilete de avion Chisinau, нужно было отправляться в авиакассы, то сегодня ситуация намного упростилась. Чтобы гарантированно получить свой билет, достаточно иметь доступ к Интернету, а далее – дело уже за техникой. В чем же причина такой популярности этой услуги?

Экономия и новые возможности

Одной из первых авиакомпаний, использующих электронные аналоги билетов, стал Аэрофлот. Позже за ним последовали и другие, поскольку это давало возможность снизить стоимость перелета. И сегодня купить билет можно как на официальных сайтах этих компаний, так и использовать множество других интернет-ресурсов, предоставляющих такую услугу. Это, по мнению экспертов, будет способствовать увеличению пассажиропотока как в России, так и в других странах. Тем более что данный вариант позволяет получить выгоду обеим сторонам: пассажирам и перевозчикам. В чем же она состоит?

Прежде всего – экономия. Людям теперь нет необходимости выискивать час-другой на то, чтобы приехать в авиакассу и отстоять там очередь. А если учесть, что они работают с перерывами, то время ожидания может прилично увеличиться. Теперь достаточно найти свободную минутку и воспользоваться Интернетом, чтобы зайти на соответствующий сайт для заказа билета в интересующем вас направлении. Поскольку для оформления заявки нужны только стандартные паспортные данные, причем оригинал необязателен, то такой заказ вы можете сделать либо на себя, либо для кого-то из своих родственников. Затем человеку достаточно предъявить в аэропорту свой паспорт, чтобы попасть на свой рейс. Только будьте внимательны, когда вводите данные пассажира. После проведения оплаты что-либо изменить будет сложно.

В свою очередь, компании также экономят на бумаге и специалистах, которые эту бумагу сортируют и хранят. А учитывая, что для специального бланка билета необходимо разработать сложную систему защиты от подделок, перевозчик экономит значительную сумму. Вся информация о пассажирах будет в электронном виде, что обеспечит быстрый доступ к ней в момент, когда в этом возникнет потребность. Это также позволит сэкономить на специалисте, работающем с бумажными билетами.

Конечно, отказаться полностью от бумажного варианта авиабилетов перевозчикам не удалось, но пассажиры все больше отдают предпочтение электронному варианту, тем более что его очень сложно потерять.




Оставьте комментарий