Что представляет собой составление бизнес-плана и зачем он необходим?

Опубликовано Евгений Карпов

составление бизнес-планаГрамотное составление бизнес-плана – одно из условий прибыльности и успешности бизнеса. Инвестиционно-консалтинговая группа Тим Талер занимается разработкой бизнес-планов для совершенно любых видов деятельности: открытие банка, сельхозпредприятия, промышленного производства и т.д.

Бизнес-планы – разработка и сопровождение – является основным профилем деятельности компании Тим Талер. В бизнес-плане максимально детально расписывается, на что именно пойдут первоначальные вложения, сколько средств будет необходимо для уплаты налогов, как будет распределятся возможная прибыль. Вполне возможно, что для качественного ведения хозяйственной деятельности потребуется строительство, покупка или же полная реконструкция объектов недвижимости.

Каждый бизнес-план разрабатывается абсолютно индивидуально, каких-либо шаблонов нет. Все зависит от сферы будущего бизнеса и инвестиций, индивидуальных пожеланий заказчиков. Детально исследуется рынок, основные конкуренты, оптимальный размер инвестиций для получения наиболее лучшего финансового результата.

Если это необходимо, то ищут инвесторов, которые согласятся вложить деньги в ваше будущее дело. Для убедительности инвесторам обязательно необходимо предоставить грамотно составленный и оформленный бизнес-план, который подтвердит жизнеспособность бизнеса. Расчеты проводятся исходя из экономических и математических формул, учитываются необходимые налоги, организационные расходы, затраты на оплату труда и т.д.

Бизнес –планы составляются не только для новых предприятий, иногда собственник хочет оптимизировать действующий бизнес, уменьшить расходы и добиться значительного повышения прибыли.




Оставьте комментарий