Эффективная деятельность Конгрессно-выставочного бюро.

Опубликовано Евгений Карпов

Конгрессно-выставочного бюроНезависимая организация «Конгресс-бюро Москвы» было создано в 2013 году согласно решению правительства столицы. Ее основная деятельность заключается в привлечении организаторов всевозможных мероприятий в перспективной сфере делового туризма. В основном речь идет о конгрессах, конференциях и выставках. На сайте http://www.moscowcvb.ru/ можно почерпнуть исчерпывающую информацию о предоставляемых услугах специализированной организации и особенностях проведения интенсивных программ. Для развития города координирование подобных мероприятий очень важно, поскольку в процессе их проведения происходит обмен мнениями в разных вопросах и отраслях. На выставках в полной мере демонстрируются достижения, инновации и результаты определенных экономических эффектов.

Работа на благо развития Москвы — финансового центра всего СНГ

Деловые туристы пополняют бюджет города, который они посещают, в 3-4 раза больше по сравнению с обыкновенными путешественниками. Деятельность конгресс-бюро заключается в ведении активной работы на международном рынке и с местными потенциальными участниками мероприятий деловой направленности. Учреждение можно сравнить со связующим звеном между заинтересованными лицами в проведении конгрессов (конференций) и городской властью. Должностными лицами организации регулярно составляются планы стратегического развития и выделяются наиболее приоритетные из них.

Сфера деятельности Конгресс-бюро Москвы связана с:

  •  инициированием мероприятий в наиболее приоритетных отраслях развития столицы;
  •  участием в различных профильных выставках;
  •  информированием о предстоящих событиях через web сайт и прочие СМИ;
  •  тесное сотрудничество с участниками международных конкурсов;
  •  координация организации мероприятий, инициатором которых выступило Правительство Москвы;
  •  взаимодействие с представителями конгрессного (выставочного) рынка города;
  •  информирование о проходящих событиях с помощью печатной продукции и т.д.

Основная задача сотрудников Конгресс-бюро столицы заключается в создании всех факторов для восприятия общественностью Москвы в качестве идеального города для проведения деловых мероприятий. При этом непременно должно приниматься во внимание не только туристическая и культурная привлекательность всемирно известного мегаполиса, но и деловой эффект, который непременно получат участники с организаторами мероприятия.




Оставьте комментарий