Польза бактерий для септиков и выгребных ям.

Опубликовано Евгений Карпов

бактерииДостаточно часто в частных домах и на дачных участках нет возможности провести централизованную канализацию, поэтому для отвода стоков применяют выгребную яму. Иногда выгребная яма может засориться, бактерии для септиков и выгребных ям помогут решить проблему со сбросом стоков.

Бактерии способны переработать органические отходы жизнедеятельности в хорошие удобрения и полезные для растений вещества, нейтрализуя неприятные запахи и газы. При этом необходимо соблюдать осторожность, не нужно сливать в канализацию жидкости, содержащие хлор, щелочь, кислоты и другие химические вещества, способные уничтожить полезные бактерии.

Бактерии для выгребных ям абсолютно безопасны для человека, они не вызывают аллергических и воспалительных реакций, различных заболеваний. Нередко эти микроорганизмы используют для очищения канализационных труб в квартирах. Необходимо учитывать, что бактерии активны только при плюсовой температуре, в период заморозков они не перерабатывают отходы.

Перерабатываются абсолютно все органические отходы, включая бумагу, волосы, отходы жизнедеятельности. В результате образуется жидкость и безвредные неорганические минеральные вещества без резкого и неприятного запаха. При этом объем отходов в выгребной яме значительно снижается до уровня, который будет сохраняться на протяжении всего срока использования препарата.
Использовать бактерии для септика очень просто – необходимо развести нужное количество препарата (определяется исходя от объема выгребной ямы) с водой и залить в канализацию, смыв большим объемом воды. Детальное количество септика можно рассчитать исходя из инструкции, довольно часто в комплект входит мерная ложка для удобства.

Как результат – владельцу загородного дома будет намного комфортнее пользоваться санузлом, сократятся расходы на услуги ассенизатора, чистить выгребную яму можно будет намного реже. При этом естественным путем устраняются органические наросты на трубах, что делает пользование канализацией удобнее. Поэтому бактерии для выгребных ям и септиков являются простым способом устранения засоров и преодоления неприятного запаха распада органических отходов.




Оставьте комментарий