Приобретение недвижимости в Турции — простая и прибыльная инвестиция.

Опубликовано Евгений Карпов

в турцииСреди способов вложений капитала недвижимость занимает одно из лидирующих мест. Покупая недвижимость Турции, вы автоматически получаете вид на жительство, дающий право жить и работать на законных основаниях в этой жаркой стране.

На данный момент нет каких-либо ограничений, связанных с покупкой недвижимости в Турции иностранцами. Запрет был снят в 2012 году, теперь купить квартиру может каждый. Приобрести коммерческую или жилую недвижимость может любой желающий, процедура занимает один-два дня.
Прежде всего потребуется обязательно открыть счет в местном банке и получить собственный налоговый номер. Вид на жительство выдают около двух недель, но для покупки жилья он необязателен, его можно получить позже. Сделку о покупке-продаже недвижимости подтверждает ТАПУ – своеобразный паспорт на квартиру. В нем содержатся данные о владельцах, есть их фотографии, составлено краткое описание объекта недвижимости и прилегающей территории.

ТАПУ можно оформить исключительно в кадастровом управлении, что делает невозможными любые махинации. Обращаться к частным нотариусам нет нужды, продавцу и покупателю нужно прийти в кадастровое управление, зафиксировать сделку, данные моментально появляются в государственном резерве.

Переоформление права на недвижимость платное, необходимо внести 4% от оценочной стоимости жилья. Поэтому перед тем как купить недвижимость в Турции, продавец и покупатель договариваются о занижении оценочной стоимости жилья, чтобы сэкономить на уплате налога. Власти Турции закрывают на это глаза, ведь деньги все равно вкладываются в экономику страны. Рассчитаться можно наличными, причем никаких справок о происхождении денег не нужно. Практически всегда цены на недвижимость в Турции указываются в евро.

Иностранцы могут взять кредит в любом турецком банке для приобретения недвижимости, но не более чем на 50% стоимости жилья. Недвижимость находится в залоге у банка, если клиент не оплачивает взносы более полугода, то приставы забирают квартиру при любых обстоятельствах, даже в случае проживания в ней детей и инвалидов.

За пользование квартирой и услугами необходимо платить айдат, аналог нашей квартплаты. В среднем, большинство владельцев оплачивают 50-70 евро в месяц.




Оставьте комментарий