Преимущества встраиваемых точечных светильников.

Опубликовано Евгений Карпов

встраиваемый точечный светильникПрошло еще только 20 лет, как дизайн при обустройстве освещения в квартирах подразумевал по умолчанию присутствие только люстры, которая располагалась по центру комнаты и являлась источником основного света. Люди даже не задумывались, что вскоре появится отличная альтернатива или дополнение к люстрам — встраиваемый точечный светильник, который первоначально можно было встретить только в помещениях гостиниц или ресторанов. Те времена канули в лету, а вариантов монтажа потолочных светильников стало гораздо больше. Очевидно, что с их помощью гораздо проще достигнуть равномерного заливного освещения, если сравнивать с одной люстрой, какая бы она яркая ни была. Вместе с тем, точечные светильники считаются более экономичными.

На протяжении короткого периода времени всевозможные встраиваемые светильники смогли завоевать значительную часть рынка, став одним из главных элементов освещения как общественных заведений, так и жилых площадей. Также возможность обыгрывать световые акценты, с точки зрения интерьерного дизайна, приносит даже более выраженные результаты по сравнению с самой стильной люстрой.

Стремительное совершенствование LED-технологий привело к мощному толчку на рынке реализации врезных светильников. Точечное светодиодное освещение характеризуется очевидным преимуществом относительно других видов — это энергоэффективность и продолжительный срок службы. Если проводить сравнение с галогеновыми лампами, которые чаще эксплуатируются в светильниках-спотах, то последние обладают очень маленькой светоотдачей и относительно маленьким сроком эксплуатации. В отличие от них светодиодные споты расходуют ориентировочно в десять раз меньше электричества и в среднем работают около 50000 часов. Следует понимать, что при правильной эксплуатации установленные светодиодные светильники прослужат до следующего ремонта в квартире.

Важно еще подчеркнуть тот факт, что при правильном учете технологических особенностей будет логичнее монтировать готовые светодиодные светильники, а не комплектовать светильники под галогеновые лампы посредством сменных светодиодов. Под галогеновую лампу корпус светильника чаще всего не может обеспечить необходимой теплоотдачи, и срок работы здесь светодиодного аналога значительно сокращается. Так будет достаточно сложно достигнуть экономии электричества.




Оставьте комментарий