Надежные автоаукционы

Опубликовано admin

Уже давно японские машины себя зарекомендовали очень хорошо. Они считаются надежными и качественными, служат очень долгий срок и высоко оцениваются в разных уголках планеты. А вот почему и как получилось так, что японские авто столь ценны, знает далеко не каждый автосовременный человек. Если изучить историю Японии, особенно прошлый век, можно узнать, что сначала развитие активно шло в направлении грузового автотранспорта. Это было до начала Второй мировой войны – тогда промышленность функционировала с тем, чтобы обеспечить нужды армии. В те времена практически вовсе не существовало легкого транспорта. Впрочем, у местного населения и необходимости в нем как таковой не было. Страна относительно маленькая, покупательская способность в тот период была блика к нулю.

Промышленность в области автомобилестроения в Японии сегодня существенно отличается от той эпохи. Сегодня это в первую очередь массовое производство. Зародилось оно по окончании войны, всего лишь за несколько лет. Иные считают это экономическим чудом. Объяснить его несложно. Поражение в войне оказалось стартовой позицией для бурного роста. Страна не имела права содержать армию, и внушительная часть бюджета тем самым освободилась на иные нужды. Казна была пополнена благодаря войне в Корее. Все средства, что удалось изыскать, правительство направило в промышленность, в первую очередь в технику. Тогда же в центре внимание оказалась отрасль легковых машин.

1951 год оказался для Японии очень важным. За это время удалось собрать более 30 000 грузовых машин, большая часть которых приобретена была американцами – их использовали и в Японии, и в Корее. Конвейеры в те времена трудились в две смены, круглосуточно, но спрос рос, и его удовлетворить не получалось. Вводились новые мощности, запуск форсировался. В те годы прибыли фирм по сборке машин росли буквально в геометрической прогрессии. Деньги шли не только за новые машины, но и ремонт тех, что были повреждены в ходе боевых действий. Последние были как японскими, так и американскими. Это позволило инженерам досконально изучить особенности западного автомобилестроения. Именно тогда была эпоха заключения контрактов, которые во многом определили судьбу страны. В рамках заключенных договорённостей машины импортировались разобранными, а затем их собирали на своих заводах. Это позволило изучить разные подходы и технологии, что стало идеальным стартом для роста.




Оставьте комментарий