Последние из могикан: американский «Full size»

Опубликовано admin

Известно, что территориальная изолированность любой экосистемы проявляется удивительным образом. Вот взять, например, Австралию — ехидны, утконосы, киви … Такое ощущение, что природа решила поэкспериментировать и «написать сочинение на свободную тему». Хотя, речь пойдет не о ехиднах, а об автомобилях. Автомобили, ставшие символами континента и которые породили целый пласт автокультуры — полноразмерных пикапов.

Первые пикапы появились в начале ХХ века в США, где в то время шло бурное развитие фермерства, люди съезжали с одного места на другое в автопоисках своего Эльдорадо, и вообще жизнь била ключом. Американское общество, которое стало на путь индустриального развития потребовало доступного, надежного и неприхотливого транспорта, который можно было бы использовать и как семейный автомобиль, и как небольшой грузовик. Именно эти два слова — «небольшой грузовик» — натолкнули маркетологов «Большой тройки» (Chrysler, Ford и General Motors) на авантюрную идею предложить инженерам отрезать у большого городского универсала крышу над багажником и посмотреть, что из этого получится.

Публика восприняла нововведение с энтузиазмом. Уже в первой половине 1910-х годов серийный выпуск пикапов был налажен на всех заводах основных американских автопроизводителей. В свою очередь, не отставали и небольшие мастерские, где пикапы собирали малыми партиями — как правило, эти машины имели узкую специализацию.

Долгое время пикапы считались сугубо утилитарными автомобилями, поэтому больше внимания уделялось их надежности и возможности ремонта в полевых условиях, чем отделке внутреннего пространства кабины. Почти до середины ХХ века эти небольшие (по американским меркам, конечно) грузовики чаще можно было увидеть в сельской местности, где, прежде всего, обращали внимание на полезность автомобиля, а не на его изысканный стиль и технические ухищрения. Латаный — перелатанный пикап с деревянными бортами кузова, который поднимает пыль где-то среди пастбищ Техаса — нормальное зрелище того времени.

Но бум на SUV (спортивно-утилитарные автомобили) в начале 90-х вызвал бурный рост спроса на пикапы среди обеспеченных жителей городов, которые привыкли ездть в комфорте. Это способствовало выходу на рынок моделей, которые сочетают в себе преимущества небольшого грузовика и просторного семейного авто.




Оставьте комментарий