Система образования фондов.

Опубликовано Евгений Карпов

Система образования фондов экономического стимулирования (ФЭС) органически связана с выполнением заданий пятилетнего плана. Отчисления в ФЭС в соответствии с новыми методами хозяйствования, прошедшими проверку в ходе широкомасштабного экономического эксперимента, производятся по стабильным нормативам (дифференцированным по годам пятилетки) и устанавливаемым в зависимости от напряженности плана.

В настоящее время стоит задача улучшить систему материального стимулирования. Размеры средств, получаемых предприятиями и объединениями для оплаты труда и социального развития, технического перевооружения и совершенствования производства, должны быть поставлены в течение всей пятилетки в зависимость от конечных результатов работы.

Собрание поставило задачу «установить тесную, жесткую зависимость между конечными результатами деятельности предприятий и объединений и теми фондами, которые они образуют для развития производства, оплаты труда и материального поощрения, решения социальных нужд. И суть дела состоит в том, чтобы эти фонды все в большей мере определяли все стороны жизнедеятельности предприятий: как производственную, так и социальную».

Наряду с материальной заинтересованностью хозяйственный расчет предполагает принцип материальной ответственности коллективов работников объединений и предприятий за результаты производственно-хозяйственной деятельности. Ответственность — непременное условие успешной деятельности каждого хозрасчетного звена.




Оставьте комментарий