Монтаж и настройка офисных АТС последнего поколения.

Опубликовано Евгений Карпов

офисных АТСВысокопроизводительные офисные АТС последнего поколения объединяют в себе как минимум пять различных видов связи и квалифицированный монтаж АТС, помимо прокладки линий и установки оборудования, предполагает также установку специального программного обеспечения и решение большого числа дополнительных задач, обусловленных необходимостью сопряжения разнотипного оборудования.

Так сложилось, что офисные АТС оказались сегодня на пересечении нескольких технологий связи и совершенно справедливо утверждение о том, что данные комплексы – одни из самых сложных электронно-компьютерных систем, применяемых в бизнес-процессах. Перед разработчиками телефонного оборудования была поставлена задача: согласовать традиционную цифровую телефонную сеть и многочисленные методы компьютерной голосовой и видеосвязи и в большинстве современных офисных АТС эти цели достигнуты. Но качество работы всего комплекса стало зависеть не только от производительности оборудования, но и от правильности его настройки.

Базовые цели, решаемые специалистами при монтаже АТС таковы:

  •  обеспечение бесперебойного питания и защиты от колебаний напряжения в питающей сети;
  •  построение оптимального плана проводной и радиочастотной сети АТС и её согласование с установленным ранее оборудованием (а также с требованиями СНиП);
  •  монтаж базовой и узловых стоек оборудования с подключением к сети питания;
  •  прокладка кабельных трасс и их тестирование;
  •  настройка модулей сопряжения процессорного блока АТС с компьютерными портами IP-телефонии и видеосвязи;
  •  установка специализированных программ и настройка режимов работы АТС;
  •  монтаж и подключение телевизионных панелей для проведения видеоконференций;
  •  тестирование всех режимов работы, определённое регламентом;
  •  обслуживание и завершающая настройка особых опций в течение первых месяцев эксплуатации АТС.

Стоит отдельно отметить, что при квалифицированной настройке АТС можно не только повысить производительность, но и реализовать режим экономии с использованием дешёвых тарифов IP-телефонии, а в некоторых случаях сделать междугородние (и даже международные) звонки совершенно бесплатными.

Но главное преимущество профессионального монтажа — это исключение критической нагрузки на коммутационные модули, что обеспечит комфортную и безаварийную эксплуатацию на протяжении многих лет.




Оставьте комментарий