Особенности быстрых продаж недвижимости, о которых вы не знали

Опубликовано admin

Стереотип о продаже недвижимости складывается из непроверенной информации и заоблачных обещаний купить все и по максимальной цене. Поэтому следует отличать такие услуги, как срочный выкуп квартир и долговременная работа риелтора. Хотя в обоих случаях гарантируется максимальный результат, но вопрос стоимости и оформления документов очень часто ставит в тупик. От чего же зависят сроки и стоимость продаж?

Сроки

Деньги и скорость – это первый шаг успешной продажи жилья. Некоторые маклеры и риелторы имеют неофициальную таблицу соотношения этих величин. Вам обязательно стоит ознакомиться с ней в вашем регионе, чтобы ускорить процесс. Сроки измеряются приблизительно так:

  • одно-двухкомнатная квартира – один и два месяца минимум;
  • трехкомнатная – от двух месяцев, в зависимости от района и транспортной развязки;
  • четыре и больше комнат – от трех и больше.

Эти данные актуальны не только для жилой недвижимости, но и для офисов, особенно на первых этажах.

Как продать?

Обычно человек, старающийся продать квартиру в кратчайшие сроки, использует далеко не один способ. Поэтому компании, занимающиеся этой работой, используют как разрешенные, так и запрещенные приемы. Рассмотрим несколько самых популярных методов:

  1. Агентство по недвижимости. Действенно, быстро, но не всегда устраивает предлагаемая стоимость. Например, совершать срочный выкуп квартир в Москве позволяют себе немногие фирмы, причем только тем клиентам, которые либо покидают страну, либо срочно ищут наличные деньги.
  2. Инвестор или физическое лицо. Его основная задача купить и перепродать. Минус в том, что они не распространяют массово свои визитки и не дают рекламы. Если у вас есть что предложить, они найдут вас самостоятельно. Особенно охота идет за «юридически чистыми» квартирами с небольшой площадью.
  3. Живой аукцион. Редкий для незнающих людей способ, но весьма эффективный. Основной ресурс, который тратит продавец – это время. Для повышения спроса необходимо постоянно приглашать несколько потенциальных покупателей в одно и то же время. Такой способ торговли «на живца» увеличивает заинтересованность в несколько раз. Но не следует перегибать палку относительно цены – как показывает практика, покупатель может просто не явится после устного заключения сделки.

Помните, что посредники всегда отталкиваются от уровня цен на недвижимость – от этого зависит количество проведенных сделок. Планируя продать свою жилплощадь, помните, что многие агентства отказываются работать с клиентами, если цена необоснованно завышена.




Оставьте комментарий