Правильная музыка, или Покупатель «пляшет» только под красивую дудку

Опубликовано admin

Веяния западных исследований доказали: супермаркеты и торговые центры продают не товар, они продают стиль. В мире современной конкуренции покупатель будет посещать те торговые точки, в которых ему комфортно и приятно. Следовательно, главная задача успешного ведения бизнеса – это предоставить нужную и благоприятную для покупок атмосферу. И тут играет роль все: запах, расположение витрин, цветовая гамма, высокопрофессиональная консультация и музыка. Да-да, именно грамотно подобранная музыка для торговых центров может не только увеличить срок пребывания клиента, но и побудить к незапланированной покупке.

Какая музыка «правильная»?

На самом деле музыкальная аранжировка торговой точки – дело весьма не простое. Содержание плейлиста будет зависеть и от специфики торговой точки, и от времени суток, и от предлагаемых брендов.

Например, музыка для магазина одежды должна быть мелодичной с легкой ноткой романтики. Особенно если это женский бутик. Красивая инструментальная мелодия или всемирно известный хит поможет даме забыть о повседневных хлопотах, вспомнить о том, что она – женщина, и побудить к незапланированной покупке.

Если говорить о магазине спортивной одежды и товаров для активного отдыха, то оптимальны ритмичные композиции, яркие сочные ноты которых влекут к движению, соревнованию и победе.

Если же говорить о мультитоварной точке, например, торговом центре, то тут основное предназначение музыкального сопровождения – это обеспечить комфортное пребывание покупателя. Одним словом, «заставить» клиента как можно дольше оставаться в стенах заведения. Это может быть оригинальная инструментальная композиция, джазовые хиты или оригинальное звуковое оформление в виде пения птиц и шелеста листвы деревьев.

Каждой музыке – свое время

Помимо качества композиций плейлиста, нужно позаботиться об их уместности.

    Например:

  1. Ранним утром приятнее «будить» клиентов бодренькой старенькой позитивной музыкой: Sinatra, Armstrong, Сhelentano и тому подобное.
  2. В разгар дня слух посетителей порадуют динамичные хиты Cerrone, Lenny Kravitz, Marc Almond.
  3. В вечернее время быстрые и ритмичные треки придутся по душе гуляющей толпе молодых людей, например, Madonna, Claude Francois, Dalida.
  4. Ну а ночью приятно обволокут поздних клиентов медленные мелодии, хиты разных времен и вкусов.

Музыка – невероятно сильный мотиватор. Красивая мелодия улучшает настроение.

Пусть ваша музыка «работает» на вас!




Оставьте комментарий