Регистрация или ликвидация предприятий

Опубликовано admin2

Если Вам понадобилось открыть предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью, необходимо будет его зарегистрировать. Для этого в первую очередь разрабатывается устав предприятия, который в обязательном порядке подписывается каждым будущим учредителем общества. На основе устава строится правовая база взаимоотношений между учредителями, а также составляется порядок основания и функционирования каждого из органов управления. Устав является очень важным документом, поскольку он является основой в решении любых ситуаций между предприятием и общественностью, судом, или учредителями общества. Сама по себе регистрация ооо в сергиевом посаде является обязательной операцией для нормального функционирования любого предприятия. Регистрация общества с ограниченной ответственностью осуществляется государственным регистратором в исполнительном комитете или в государственной администрации. Перечень документов, необходимый для регистрации, может быть подан в орган регистрации лично одним из участников общества с ограниченной ответственностью или же переданы уполномоченным лицом в виде доверенного лица либо юриста. Также существует возможность направления документации по почте посредством рекомендованного письма с полной описью вложений.Registracija-i-likvidacija-organizacij

Некоторые общества с ограниченной ответственностью начинают переживать некий период в своей деятельности, когда появляются сомнения в рентабельности предприятия. В таком случае, порой, становится легче ликвидировать ооо, чем пытаться его реанимировать и поставить заново на ноги. По времени ликвидация фирмы занимает около шести месяцев, требуя при этом очень обширный перечень необходимой документации.

Предприятие можно закрывать по следствию трех причин:

  • Добровольная договоренность между учредителями общества;
  • На основании решения суда, который вел то или иное дело по поводу ликвидируемого предприятия;
  • По решению государственных финансовых служб, которые после проведения детального анализа предприятия выдают соответствующее постановление.

Суд может вынести такое решение лишь в случае какой-либо противозаконной деятельности предприятия или же если существующее предприятие серьезно нарушило действующее законодательство. Финансовые службы чаще всего выносят решение о ликвидации ооо после непредставления предприятием какой-либо налоговой отчетности.




Оставьте комментарий