Современные возможности в наружной рекламе.

Опубликовано Евгений Карпов

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМАНесмотря на то, что наружная реклама развивается уже несколько десятков лет, развитие современных технологий внесло существенные коррективы и в эту область бизнес-процессов. Сегодня заказать наружную рекламу можно не только в различном техническом исполнении, но и с более точной направленностью на целевую аудиторию.

Большое влияние на рынок рекламных услуг оказало появление возможности выполнять недорогую широкоформатную печать на стойких полимерных носителях.

Широкоформатная печать на виниловых плёнках

Наружная реклама в виде художественных и фотографических коллажей, размещаемая на общественном транспорте или на фасадах отличается особой эффективностью и высоким коэффициентом конверсии затрат на рекламу в реальных покупателей.

Пластичные виниловые плёнки стали универсальным материалом, применяемым для большинства видов рекламы: баннеров, лайт-боксов, декорации фасадов, художественной аппликации. Разработано несколько типов данного полимера:

  •  с клеевой основой или без таковой;
  •  повышенной прочности или с защитным ламинированием;
  •  перфорированные, для создания рекламных экспозиций на окнах;
  •  с разной степенью прозрачности.

Стоит отметить, что некоторые типы защитных покрытий настолько прочны, что позволяют располагать рекламу непосредственно на полу в местах большой проходимости людей.

Универсальные лайт-боксы

Оптимизировать затраты на наружную рекламу можно за счёт использования модифицированных лайт-боксов, оборудованных подсветкой. Используя плёнки различной прозрачности можно создавать композиции с высокой визуальной оригинальностью. Примечательно, что данный тип размещения активен как в дневное, так и в вечерне-ночное время суток.

Некоторые операторы рекламного рынка используют механизированные версии лайт-боксов, в которых экспонируемые блоки напечатаны на прокручиваемом рулоне. Автоматическая смена экспозиции обладает двойным эффектом: привлекает внимание и удешевляет размещение.

Широкоформатные плазменные панели

Широкоформатный электронный щит, оборудованный специальным плазменным экраном, способен транслировать видео-рекламу с хорошей видимостью в любое время суток. Очевидно, что видеоролик более активно привлекает внимание, но конечная конверсия также зависит от длительности экспозиции. Это далеко не всегда приемлемо по стоимости, поэтому выбор между видами рекламы должен делать специалист.




Оставьте комментарий