Коллективная организация труда.

Опубликовано Евгений Карпов

Коллективная организация трудаКоллективная организация труда предполагает и коллективную форму оплаты труда. Характерной для бригад нового типа является оплата членов бригады по единому наряду, который выдается на всю бригаду в целом. За единицу оплаты труда берется принятая единица для планирования и учета результатов работы бригады (узел, бригадокомплект, готовое изделие и т. п.). Сейчас очень важно последовательно и активно внедрять коллективный подряд во внутрипроизводственных звеньях — в бригадах, на участках и в цехах. Коллективный подряд представляет собой одну из главных предпосылок развития производственной демократии, которое имеет большое значение в условиях повышения роли народовластия и самоуправления.

Для повышения эффективности хозяйственного расчета намечено «поднять роль и самостоятельность объединений и предприятий, их заинтересованность и ответственность за достижение наивысших конечных результатов на основе подлинного хозрасчета, самоокупаемости и самофинансирования, установления прямой зависимости уровня доходов коллективов от эффективности работы» 6. Эта работа широко проводится в стране.

Расширение хозяйственной самостоятельности «предприятий и объединений идет по линии совершенствования состава, сокращения количества централизованно устанавливаемых показателей и предоставления больших возможностей хозрасчетным организациям участвовать в формировании производственной программы; усиления механизма взаимосвязей пятилетних и годовых планов; расширения прав в поддержании должного технического уровня производства; отмены ограничений руководителей по оплате труда работников; создания условий для самостоятельного решения вопросов улучшения социально-бытовых условий труда коллектива.




Оставьте комментарий