Правильные вложения в строительство.

Опубликовано Евгений Карпов

Правильные вложения в строительствоКуда инвестировать средства для их надежного сохранения и выгодного преумножения? Капиталы не должны лежать, они должны сами зарабатывать. Одним из вариантов такого преумножения являются инвестиции в строительство жилья. Это инвестиции, которые представляют собой устойчивый источник дохода для их владельцев в будущем. Доходы доступны как от продажи, так и от сдачи в аренду. Окупаемость гарантирована благодаря стремительно растущей и неудовлетворенной потребности населения в новом жилье.

Вложения в этот сегмент строительства помимо явных плюсов несет в себе и некоторые потенциальные риски, как и любая инвестиционная деятельность в любой стране. На что нужно обратить внимание во избежание этих рисков?

1. Отслеживание тенденций строительства и планирования города в тесном сотрудничестве с органами планирования. Таким образом минимизируются риски путем прогнозирования изменений, которые могут произойти.

2. Выбор места строительства. Инвестиционный объект должен располагаться в востребованном районе или районе, для которого прогнозируется повышение цен на жилую недвижимость. В таком случае будет легко найти покупателей и арендаторов.

3. В хорошо спроектированном и хорошо построенном здании инвестиции будут «опираться на солидный фундамент», гарантируя получение планируемых доходов.

4. Отсутствие прозрачности и наличия свободной земли для строительства, долгие институциональные процедуры выдачи разрешений могут вызывать колебания рынка. Также время между началом и завершением строительства может вносить некоторые коррективы в фактическую конечную сумму инвестиции.

При правильном планировании и осуществлении, инвестиции в недвижимость и строительство являются одним из самых надежных и прибыльных видов вложений. Немаловажным является также срок возврата средств. При получении доходов от продажи недвижимости, срок возврата средств относительно недолог. В случае сдачи в аренду, срок возврата удлиняется. Но при этом собственность остается в распоряжении владельца, не только окупившись через определенное время, но и давая после доход.




Оставьте комментарий