Промышленный растворитель для всего.

Опубликовано Евгений Карпов

Растворитель 646При ремонте меньшее внимание уделяется растворителям. Кажется, что при выборе таких важных и дорогих составляющих ремонта, как обои, плитка и мастера, не очень важны такие мелкие вспомогательные средства, как растворители. Между тем, даже мелочи составляют общий процесс, помогая или препятствуя его ускорению. На странице можно узнать о характеристиках материалов для ремонта. Для чего может понадобится растворитель во время проведения ремонта?

Растворители применяются для разбавления красочных материалов, разведения шпатлевки, грунтовки и подготовки поверхностей для покраски. Растворитель 646 — один из растворителей, используемых для широкого диапазона отделочных работ. При растворении им красок, лаков, шпатлевок и эмалей, растворенные ЛКМ приобретают блеск и устойчивость. А поверхности, обработанные этим растворителем, не содержат остатков старой краски, жирных и других пятен. Новая краска ложится на гладкую и ровную поверхность. Также растворитель используется для отмывки строительных инструментов и кистей для покраски.

Характеристики

Жидкость прозрачная, не имеет цвета или имеет желтоватый цвет. Обладает резким запахом. Токсична. Не замерзает при минусовых температурах.

Области применения

Данный растворитель преимущественно используется для целей промышленности, благодаря своей эффективности и способности справляться с трудными задачами. Там он применяется для изготовления красок. Однако, он также широко используется и для домашних потребностей ремонта. Тем более, что продается он повсеместно и имеет приемлемую стоимость.

Меры безопасности

При хранении и использовании никогда нельзя забывать, что растворители легко воспламеняются. Следовательно, хранить его нужно далеко от огня, источников тепла, прямых лучей солнца. Такая жидкость способна вспыхнуть и при минусовой температуре.

Во время работы с растворителем необходимо предохранять органы дыхания, слизистую и кожу с помощью респираторов, очков и защитной одежды. Если все таки растворитель попадает на слизистую оболочку или кожу, необходимо его смыть мылом и большим количеством воды.




Оставьте комментарий