Видеонаблюдение: выбираем камеру с технологией PoE

Опубликовано admin

Видеонаблюдение неоднократно доказывало свою необходимость и эффективность. Ведь это один из самых недорогих и востребованных инструментов обеспечения безопасности. В этой сфере представлено достаточно большое количество решений, основанных на различных технологиях передачи данных. Очень популярны сегодня IP-камеры, такие как DS-2CD2412F-I, например.

Разновидности систем видеонаблюдения

Несмотря на то, что основной принцип работы у всех видеокамер одинаков, существуют определённые отличия их друг от друга, обусловленные комбинацией использованных компонентов. В зависимости от типа устройства, различают:

  • аналоговые;
  • цифровые камеры.

Последние обеспечивают высочайшее качество записи и позволяют посмотреть её в дальнейшем на экране монитора. Различаются камеры и типом записывающего устройства. Он может быть на основе видеорегистратора либо видеосервиса. В последние годы популярны камеры с интегрированным «облачным» сервисом Ivideon. Он позволяет удалённо получать информацию о работе устройства.

Стандарт PoE

В зависимости от способа передачи сигнала, видеооборудование делится на две группы:

  • проводные системы;
  • беспроводные.

Среди первых наибольшее распространение получила Power over Ethernet (сокращённо PoE). Благодаря этой технологии существенно облегчился процесс монтажа систем наблюдения. У таких устройств питание передаётся по тому же кабелю, что и данные с IP-камеры на компьютер. В результате стоимость оборудования значительно снизилась. Это позволило существенно расширить область применения видеонаблюдения и полностью заменить аналоговые камеры более совершенной техникой.




Оставьте комментарий