Потребность объединений и предприятий.

Опубликовано Евгений Карпов

Потребность объединений и предприятийПотребность объединений и предприятий в средствах динамична. Поэтому наличие источников заемных средств и финансовых резервов является необходимым условием бесперебойного кругооборота фондов.

Основное содержание финансовой работы состоит в планомерном образовании и рациональном использовании фондов финансовых ресурсов с целью углубления интенсификации производства, выявления резервов и повышения эффективности затрат в процессе выполнения объединениями и предприятиями плановых обязательств. Главное для этого — выявление путей интенсификации производства, роста рентабельности, совершенствования организации труда и управления, снижения себестоимости продукции с одновременным ростом ее качества. Обслуживание денежными ресурсами планомерно организованного процесса производства, его обновление на новой качественной основе, интенсификация кругооборота средств, обеспечение наибольших конечных результатов при наименьших затратах — главнейшие задачи финансовых служб объединений, предприятий и отраслей.

Значительно повышается роль финансов в механизме стимулирования производства. Система образования и использования финансовых фондов должна активно воздействовать на рост и качественное совершенствование производства, повышение темпов развития. Наиболее полно это проявляется в условиях самофинансирования, когда весь комплекс мероприятий по развитию производства, стимулированию роста его эффективности осуществляется за счет собственных финансовых ресурсов (а также кредитов банка, предоставляемых на основе возвратности).

Одним из качественных показателей хозяйственной деятельности является финансовое состояние.




Оставьте комментарий