Ипотека — будущее жилье.

Опубликовано Евгений Карпов

ИпотекаЕсли совсем нет своего жилья или семья разрастается, а площадь проживания остается маленькой, то нужно покупать квартиру или дом больше. Хорошо, если есть накопленные для этого средства. Если их нет или они недостаточны, то появляется мысль собирать все документы, чтобы взять ипотеку, что нужно для этого – последующая мысль. Пакет таких документов варьируется в зависимости от того, является ли желающий получить ипотеку, сотрудником или владельцем компании. Также у каждого определенного банка есть свои требования к жилью, под которое он дает ипотечный заем.

С чего начинать?

  •  Прежде всего, нужно определиться, будет ли сам заемщик взаимодействовать с банком или через ипотечного брокера. Это вопрос его предпочтений и свободного времени. Если есть время изучать все тонкости условий и требований, то можно пройти процесс получения ипотеки самостоятельно. Если нет, то через брокера будет быстрее и спокойнее осуществить получение.
  •  С брокером или без, но некоторые документы и справки придется получать самому. Что нужно, чтобы получить Ипотеку? Базовый набор документов включает копии паспорта и трудовой книжки, подтверждающие справки с места работы, о доходах, с психоневрологического и наркологического диспансеров (или права), а также свидетельства о браке, разводе и о рождении детей.

Если человек подает заявку сразу в разные банки одновременно, то количество каждого документа нужно умножить на количество банков, где потенциальный заемщик надеется получить ипотеку.

Если ипотеку желает получить владелец собственного бизнеса, то помимо перечисленных личных документов, понадобятся и документы, касающиеся этого бизнеса (уставы, свидетельства о регистрации и другие). Набор документов зависит от формы компании и применяемого к компании налогообложения.

Радует, что есть возможность обзавестись своей крышей над головой и уютным уголком, даже при наличии будущих процентов за ипотеку. Ведь средства на них можно заработать в будущем, а вот жить своим собственным домом нужно прямо сейчас.




Оставьте комментарий