Как выбрать землю для коттеджного поселка.

Опубликовано Евгений Карпов

земля под коттеджные поселкиУспешность продажи застроенных коттеджей зависит в первую и основную очередь от месторасположения поселков, в которых они находятся. Поэтому, определяющим фактором в этом вопросе является земля под коттеджные поселки. Правильность или ошибки в ее выборе в конечном счете определят успех или провал этого дорогостоящего и крупного бизнеса. При рассмотрении и выборе земли особое внимание должно уделяться нижеперечисленным факторам.

1. Репутация продающей организации. «ДОБРОСОВЕСТНАЯ ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ» — таким должен быть лозунг каждой из них. Если потенциальному покупателю удалось найти такого проверенного продавца, то процесс приобретения будет легче.

2. Юридическая чистота предлагаемых земель. Особенно при самостоятельной покупке необходимо, чтобы юристы проверили наличие всех необходимых согласованных документов, включая документы о статусе земель.

3. Экологическая чистота. Рейтинг поселка будет соответствующим, если он будет расположен в экологически чистом месте с красивыми пейзажами.

4. Удаленность от дорог и удобство подъезда тоже играют свою немаловажную роль, хоть и не первостепенную. В случае удаленности или необходимости строить новую дорогу, размер инвестиций в поселок станет больше.

5. Наличие уже готовых коммуникаций или возможности подвести их. Если коммуникации уже подведены, то стоимость участков будет выше. Если нет, то смета строительства, конечно, увеличивается.

Все эти факторы одинаково относятся к любому формату планируемого поселка, вне зависимости запланирован ли он элитным или среднего уровня. При их соблюдении такого рода инвестиции лишены рисков, стабильны и доходны в будущем, так как цены на земли и недвижимость не подвержены колебаниям, спаду и другим рискам в той степени, в какой подвержено им движимое имущество.

К тому же, коттеджи легко реализуемы, так как практически каждый человек лелеет мечту о жизни на земле в собственном доме с собственным участком и бассейном подальше от бетонного города и шума транспорта. При наличии средств, люди с удовольствием вкладывают деньги в мечту.




Оставьте комментарий