Защита от солнца и украшение окон.

Опубликовано Евгений Карпов

ролетные шторыКак предохранить комнаты от проникающего солнечного света или горячего воздуха летом, а одновременно от нагревания помещения и выцветания штор или обоев? Хорошо, что для этого уже придуманы жалюзи. Прежде чем перейти на их использование, следует почитать информацию об их многообразии и выборе. Ведь кроме классических привычных жалюзи есть и рольшторы.

Какие жалюзи выбрать, горизонтальные или вертикальные? По утилитарности они не имеют больших различий. Отличия скорее относятся к дизайнерским целям и вкусу хозяев дома. Вертикальные помогут визуально увеличить высоту помещения. А вот по защите от света, по способам регулировки объема света и по сроку и удобству службы, эти два вида практически не различаются.

К «семейству» жалюзи можно отнести и ролетные шторы. От жалюзи они отличаются сплошным полотнищем, их легче вписать в интерьер, они более уютны. Они не только практичны, но и играют роль декора комнаты, как ранее это делали классические шторы.

Солнцезащитные и ролетные системы Андрея Светлова дают представление о разнообразии материалов, из которых можно изготовить ролетные шторы. Абсолютно под любой дизайн помещения любого назначения можно подобрать материал, дополняющий и обогащающий интерьер. Фактуры, цвета и узоры дают шанс подобрать идеальный вариант и под детскую, и под гостиную в греческом или итальянском стиле и под строгий офисный стиль.

Что касается механизмов, видов и размеров, эту информацию предоставляют консультанты компаний, устанавливающих такие чудо-шторы. Направляющие, ламели, полная светоизоляция, наличие или отсутствие коробов – все это разъяснит консультант. Он выяснит, что именно нужно вам и вашему помещению и подскажет наилучший вариант. А вот цвет и фактуру выбирать уже хозяину помещения или его дизайнеру из каталогов, которые есть у каждой соответствующей фирмы. С консультантом или позже прибывает замерщик, который определит размерные параметры жалюзи или ролетных систем именно для окон заказчика. Ведь пару сантиметров в готовом изделии больше или меньше нужного размера, и неудобства эксплуатации обеспечены. Пользуйтесь услугами надежных компаний!




Оставьте комментарий