Высококачественные задвижки клиновые фланцевые.

Опубликовано Евгений Карпов

задвижки клиновые фланцевыеЗапорная арматура для трубопроводов промышленного назначения способная бесперебойно работать в огромном диапазоне внешней температуры, – это клиновые задвижки. Модель задвижки 30нж41нж ду150 изготовлена из стали марки 12Х18Н9ТЛ. Материал деталей затвора – сталь 14Х18Н9ТЛ. Она противостоит коррозии и выдерживает температуры от -40С до +350С. Задвижка управляется вручную с помощью маховика.

30нж41нж — задвижка клиновая фланцевая с выдвижным шпинделем разработана для эксплуатации в следующих средах:

  •  вода,
  •  пар,
  •  различные нефтепродукты.

Устройство полностью герметично согласно классу А ГОСТА 9544-93. Данный затвор характеризуется следующими параметрами:

  •  диаметр – 150 мм;
  •  длина – 280 мм;
  •  высота – 736-905 мм;
  •  масса – 91-138 кг.

Данный тип затвора обладает массой плюсов.

1. Они легко устанавливаются благодаря конструкции и малой строительной длине.

2. Создают надежную герметичность, сводя к нулю возможность утечки транспортируемых потоков.

3. Такая задвижка может использоваться в трубопроводах разных типов. Ее использование позволяет надежно закрывать и открывать потоки в трубах ЖКХ, нефтепроводах и газопроводах.

4. Способность предотвращения гидроударов.

Остальные характеристики.

1. Также преимуществом является и ручное управление. Хотя при низких температурах маховик поворачивается с усилием, простота его конструкции позволяет избежать какого-либо выхода из строя.

2. К незначительным минусам стоит отнести время закрытия и открытия затвора.

3. Эту модель нельзя устанавливать для транспортировки взрывоопасных и токсичных материалов, если ожидается, что по расчетам коррозия этой стали будет более 0,1 мм за 1 год.

4. Также затвор не пригоден для установки в трубопроводах, транспортирующих среды, содержащие сероводород в размере более 0,1%.

Подсказка: При выборе данного типа запорной арматуры необходимо предусмотреть пространство для возможности работы выдвижного шпинделя. Если нет места для хода шпинделя, то следует рассмотреть возможность установки другого вида затвора.




Оставьте комментарий