Парк подводных скульптур — такого Вы еще не видели.

Опубликовано Евгений Карпов

Парк подводных скульптурСкорей всего, в своих необыкновенных фантазиях или во сне, Вы прогуливались по удивительной красоты парку, который живет свой отдельной и неподдельной жизнью. Многие скульптуры просто лежат и отдыхают, а другие активно катаются на ретро или современных велосипедах или машинах и даже водят уникальные хороводы. Такой интересный парк — существует, путешествие к неизведанному морскому дну еще добавит ощущения некой пикантности и остроты.

Джейсон Ди Кайерс Тейлор в 2006 году соорудил впервые экзотические скульптуры под водными просторами. Он является модным скульптором, увлекается дайвингом и профессиональным фото. Совместив все навыки с увлечением, он поставил перед собой цель, украсить морское дно, он впервые создал парк подводных фигур.

Такой интересный парк уютно расположился в Вест-Индии, в Гренаде. Его цель была благая — он хотел всему миру показать воочию подводные красоты и конечно помешать человеку не естественные вмешательства в стихию водных просторов. Все скульптуры пока уютно расположились на мелководье, все погружения для просмотра красот будет не глубоким, так же их отлично видно и с поверхности воды с простых лодок и катеров.

Создание фигур для шикарного подводного мира, немного разнится с привычным всем нам. Необходимо учесть все, как оптические условия, так и физические.

Фигуры кажутся на практически четверть больше, чем они есть на самом деле, здесь сказывается преломление и искажение лучей света о водную гладь. Вода позволит все увидеть в совершенно другом свете — под просторами воды это необычный и впечатляющий процесс разнообразных исследований.

В подводном парке насчитывается 200 фигур, как инновационных и модных, так и позабытых архаичных. Скульптор пытается показать воочию изменения облика различных фигур с большим промежутком времени: какие они были 500 лет назад и какие сейчас.

На фигурах уже давно поселились обитатели морей, как и запланировал скульптор, таким образом он показывает посетителям чем мы, как часть природы, обязаны ей!




Оставьте комментарий