Изменения 2015 года, касающиеся ИП

Опубликовано admin

Ежегодно государственные органы нашей страны вносят изменения в законодательную сферу. Это касается и области индивидуального предпринимательства. Текущий год не стал исключением. Конечно, в 2015 г. некоторые моменты неизменны. Например, страховые взносы индивидуальных предпринимателей, так называемые «на себя», которые полностью зависят от доходов и минимального размера труда, останутся такими же. Но есть существенные изменения, к примеру, многим ИП понадобится СБиС отчетность. Но обо всем поподробнее.

Что не изменилось?

Платежи в ПФР и ФОМС будут перечисляться, как и раньше – отдельно. Каким способом совершать данное действие, решает сам предприниматель. Что касается кодов бюджетной классификации, то они остаются прежними, как и страховые выплаты за штатных сотрудников.

Как и в прошлом году, в 2015-ом ИП, которые предпочли временную или упрощенную систему налогообложения, должны платить взносы в каждом квартале, так как в этом случае налог уменьшится.

Перечень актуальных изменений

  1. Стоит отметить увеличение минимальной оплаты труда на 5%, что в целом составит 5865 рублей. Исходя из этого, размеры страховых платежей также повысились.
  2. Изменения коснулись отчетности. В большинстве случаев это относится к форме подачи расчетов страхования в Пенсионный Фонд и ФСС. В случае если штат в расчетном периоде 2014 года составил более двадцати пяти человек – отчет необходимо подавать исключительно в электронной форме.
  3. Имеются поправки, касающиеся отсрочки и рассрочки страховых выплат. Получить их можно лишь в случае возникновения стихий, производственных катастроф и других непредвиденных обстоятельств.
  4. Производить округление суммы больше не надо, так как она считается по факту.
  5. Что касается патентной системы, с этого года регионы имеют полномочия, касающиеся выдачи патентов. Но действовать они могут лишь в некоторых муниципальных образованиях своего субъекта. Подобного рода нововведения не затрагивают пассажирские и грузоперевозки как водным, так и наземным путем, а также нестационарную торговлю в розницу.
  6. Изменениям подверглась и сама форма подачи заявления в федеральную налоговую службу. Если она оформлена с нарушениями утвержденных требований, можно получить отказ в получении патента.
  7. В этом году ИП начали выплачивать налог, рассчитанный из кадастровой стоимости объектов.

Все имеющиеся нововведения в полной мере отвечают тенденции усовершенствования экономики.




Оставьте комментарий