Как ткань лучше для постельного белья

Опубликовано admin

Постельное белье – один из неотъемлемых атрибутов любой спальни. Сегодня сложно представить жизнь без простыни, пододеяльника и наволочки. И если раньше данный товар, как и любой другой, был в дефиците, то сегодня вариаций ткани, раскраски, рисунков и размеров – тысячи. Однако при выборе нужно обращать внимание, в первую очередь, на ткань. Данные знания будут полезны как при покупке, так и для тех, кто предпочитает шить все сам и покупает ткани опт. Материалов, из которых сегодня шьют постельное белье, достаточно много.

Хлопок

Хлопок – это наиболее распространенный и дешевый материал, из которого шьют простыни и наволочки. Он отлично дышит, поэтому на нем комфортно спать как зимой, так и летом. Хлопок также очень долговечен из-за своей структуры и особой обработки. Из всех материалов хлопок лучше всего сопротивляется загрязнению, поэтому периоды между его стирками меньше. Минус у него, пожалуй, один – осадка после стирки при высоких температурах.

Лен

Одна из самых древних тканей не могла обойти постельное белье. Данный материал выделяется отличной теплопроводностью и высокой прочностью. Случайно порвать лен почти невозможно, так как он отлично сопротивляется растяжению. Благодаря гладкой поверхности, лен почти не загрязняется, а если такое случилось, то грязь легко удаляется. Лен также экологически чист, и считается, что именно на льняной постели человек лучше всего высыпается.

Шелк

Постельное белье из шелка является самым красивым и дорогим. Эта ткань отлично сохраняет тепло или прохладу, при этом не препятствуя терморегуляции организма. Шелк не мнется и приятен на ощупь, что дает особые ощущения ото сна на такой простыне. Качественный шелк не теряет цвет и сохраняет все рисунки и узоры. Однако цена такой ткани очень высока, а китайский низкокачественный шелк приходит в негодность крайне быстро.




Оставьте комментарий