Песчаные бури и наводнения.

Опубликовано Евгений Карпов

Песчаные бури и наводненияПриродными явлениями называют разнообразные климатические и метеорологические явления, происходящие в любой части света. Обычные природные явления вроде снега и дождя привычны многим, тогда как извержение вулкана или оползень — не всем. Хотя если они пройдут где-то в стороне без ущерба, а ученые ими не заинтересовались, то такие события тоже могут оставить без внимания. Если же что-то произойдет, то могут назвать стихийным бедствием.

Песчаные бури.

Атмосферное явление, представляющее собой перемещение мощным ветром на значительные расстояния несметных количеств песчинок и частиц пыли, называют песчаной или пыльной бурей. В этом случае может подняться туча высотой до километра, с видимостью внутри этой тучи не больше нескольких десятков метров.

По мере оседания частиц грунт меняет оттенки в зависимости от того, какие именно частицы были подняты в воздух. Основными регионами их образования считаются пустынные и полупустынные (например Сахара), а время появление — летнее, но при засухах она может появится в лесных регионах планеты и в лесостепи, при отсутствии осадков песчаная буря возникает и зимой.

Наводнение.

Это стихийное бедствие под названием наводнение считается одним их самых опасных еще со времен Великого потопа. При наводнении зачастую у людей есть время, чтобы покинуть затопляемую территорию, в отличие от неожиданных тайфуна или смерча. Да и выглядит наводнение не так грандиозно и поразительно как они, однако последствия бывают такими же плачевными.

Происходят они, как правило, после таяния снегов, прорыва дамбы или выпадения значительных осадков, что приводит к поднятию уровня воды реках, озерах, морях и иных водоемах.

Кстати, хотя почти всегда население предполагаемого места затопления заранее предупреждается властями, люди не спешат или вовсе отказываются покидать свой дом, до последнего момента рассчитывая, что стихийное бедствие пройдет стороной, не затронув их. Нередко именно такие случаи приводят к печальным последствиям.




Оставьте комментарий