Самые ожидаемые катастрофы мира.

Опубликовано Евгений Карпов

Самые ожидаемые катастрофы мираНа тему природных катастроф было снято множество фильмов. Однако оказывается, что в некоторых картинах можно увидеть действия, которые, согласно мнению ученых, вполне могут случиться на самом деле. В качестве примера можно привести ситуацию с японским вулканом Фудзияма. Множество исследователей научного мира говорят о том, что до 2053 года произойдет его извержение. Сейсмическая активность вулканов Японии стала наблюдаться еще после 2011 года. Ее начали проявлять 20 из 110 объектов станы. Согласно данным японского метеорологического агенства, активность эта не прекращается, и по подсчетам, примерно каждые сорок лет в стране будет наблюдаться как минимум одно мощнейшее извержение лавы.

Ученые из Франции говорят о том, что в скором времени проявит себя вулкан Фудзияма. Естественно, что такие подсчеты стали причиной для массовых волнений жителей восточной страны. Ведь месторасположение вулкана — только в сотне метров от столицы. В случае начала извержения, Токио накроет пеплом и эвакуировать предстоит больше 750 тысяч граждан.

Еще одно со страхом ожидаемое событие мера — извержение вулкана Кумбре Вьеха, которое приведет к возникновению мощнейшего цунами со времен существования мира. Однако точную оценку того, когда может произойти катастрофа ученые пока не дают. В случае начала извержения вышеуказанного вулкана, его левая часть станет оползнем и приведет к самому крупному за всю историю существования человечества ценами. Высота чудовищной смертоносной волны составит примерно сто метров, а скорость ее передвижения будет не менее 800 км/час. Это позволит стихийному бедствию добраться до Флориды всего за 9 часов после появления на свет. По мнению ученых, неприятности стоит ожидать Англии, Флориде и странам Карибского бассейна. Отметим, что подобных предсказаний катастроф по всему миру ученые дают еще весьма большое количеств




Оставьте комментарий